В Алтайском крае начнут строительство первой малой ГЭС

Барнаул, 21 февраля 2012, 12:38 — REGNUM  Алтайский край намерен решить проблему с дефицитом энергии: весной 2012 года в регионе начнется строительство первой малой ГЭС. Об этом сообщает сегодня, 21 февраля, официальный сайт администрации края со ссылкой на слова губернатора Алтайского края Александра Карлина. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2013 год.

Первая в крае малая ГЭС будет построена в Солонешенском районе. Каскад мини-станций на реке Песчаная намерены возвести компании "МРСК Сибири", "Алтайэнергосбыт" и "Инжиниринговая компания "Энергия". Кроме того, на горной реке Ануй в этом же районе каскад из 8 мини-ГЭС ориентировочной стоимостью около 8 млрд рублей готова построить и Западно-Сибирская гидрогенерирующая компания. Проекты этих станций уже одобрены краевой администрацией. Инвесторы ведут изыскательные работы на местности.

Отметим, Алтайский край является энергодефицитным регионом. Здесь производят от 50 до 60% необходимой энергии, а остальное импортируется из соседних территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.