Прокуратура: один из владимирских муниципалитетов нарушил закон о госзакупках

Владимир, 21 февраля 2012, 12:33 — REGNUM  Прокуратура Петушинского района Владимирской области нашла нарушение при размещении госзаказа администрацией Петушинского сельского поселения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе ведомства.

Прокуратура проверила соблюдения требований законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Установлено, что администрация заключила с ООО "Вега" договор на выполнение работ по грейдированию автодорог поселения. В соответствии с требованиями законодательства размещение заказа у единственного исполнителя в случае выполнения одноименных работ в течение одного квартала возможно в случаях, если стоимость этих работ не превышает 100 тыс. руб. Однако в соответствии с актами выполненных работ, их стоимость превысила максимально возможную сумму.

По результатам проверки в отношении главы муниципального образования вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). Кроме того, главе поселения внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail