Строительные компании безразличны к мнению мэра Москвы: градозащитники

Москва, 21 февраля 2012, 12:30 — REGNUM  Мэрия Москвы согласовала продолжение работ по строительству гостиниц на Страстном бульваре д.2 и в Малом Козихинском переулке. Градозащитники, протестующие против стройки, считают, что продолжение строек на Страстном бульваре и в Малом Козихинском переулке - это наглядное свидетельство бессилия городских властей.

"Данная информация не вызвала у нас удивления, так как вся политика, проводимая мэром Сергеем Собяниным показывает неспособность московских властей противостоять строительным девелоперам, уничтожающим город ради собственной прибыли, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественной коалиции в защиту Москвы. - Тот факт, что на данных объектах работы велись, и до опубликования решения мэрии, говорит о полном безразличии строительных компаний к мнению главы города Москвы".

Коалиция и жители соседних домов намерены бороться против строительства гостиниц, подчеркнули общественники. Отметим, что, по данным градозащитников, на Страстном бульваре есть рекомендация Горкомнаследия о воссоздании внешнего облика снесенного здания 19 века. В Малом Козихинском переулке застройщик взял на себя обязательства укрепить 7 зданий, входящих в зону застройки к августу 2011, однако работы по укреплению фундамента велись только на одном здании. "Также, поскольку обе стройки ведутся оффшорными компаниями, и соответственно прибыль от строительства будет выведена за пределы страны, Общественная коалиция в защиту Москвы обратится к премьер-министру Владимиру Путину с требованием подтвердить делом свои слова о борьбе с выводом капиталов, инициировать уголовное расследование и привлечь к ответственности данные строительные компании", - заявили в коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail