Три столичных аэропорта могут быть объединены железной дорогой

Москва, 21 февраля 2012, 12:20 — REGNUM  

Сеть железнодорожных путей через 3-4 года может связать три крупнейших столичных аэропорта - Внуково, Домодедово и Шереметьево. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от аналитического агентства "Инвесткафе", если этот проект будет реализован, то путешествовать между которыми можно будет по единому проездному билету.

"Необходимость такой модернизации инфраструктуры должно быть обусловлено требованиями рынка, - прокомментировал эти планы аналитик "Инвесткафе" Кирилл Маркин. - И если понятна логика объединения станций метро в кольцевую ветку, то с аэропортами не совсем понятно для чего это делается. То есть, навряд ли у пассажира прилетевшего, к примеру, в Домодедово возникнет желание доехать до Шереметьево. Соответственно, тут скорее идет речь о том, чтобы в первую очередь связать железнодорожные ветки пригородных поездов, которые находятся вблизи аэропортов. Впрочем, соразмерность таких мер перспективному трафику на этих направлениях необходимо детально изучить, поскольку инвестиции могут оказаться несопоставимы со спросом".

В любом случае, по информации на сегодняшний день, проект будет утвержден не ранее 2015 года. Напомним, в настоящее время силами ОАО "Московская кольцевая железная дорога" существляется реконструкция Малого кольца МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.