Ульяновские чиновники будут отвечать за нарушение порядка предоставления услуг

Ульяновск, 21 февраля 2012, 11:59 — REGNUM  Представителей органов власти в Ульяновской области будут привлекать к административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующий законопроект разработан правительством региона. Документ обяжет должностных лиц, а также работников многофункциональных центров выплачивать штраф в размере от 500 до 2 тыс. 500 рублей за непредоставление или нарушение сроков оказания государственной или муниципальной услуги заявителю.

По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области - министра информационных технологий Светланы Опенышевой, принятие данного закона позволит повысить качество предоставления услуг населению. "Напомню, что с 1 июля 2012 года региональные и муниципальные органы власти будут обмениваться необходимыми документами по системе межведомственного электронного взаимодействия, - рассказала Светлана Опенышева. - Поэтому, если должностные лица или работники МФЦ при предоставлении госуслуги запросят с заявителя документы и (или) плату за них, не предусмотренные законодательством, это повлечет наложение штрафа от 1 тыс. до 3 тыс. рублей".

С инициативой закона "О внесении изменений в статью 25 Кодекса об административных правонарушениях" выступил губернатор области Сергей Морозов. Разработкой документа занимались специалисты министерства информационных технологий Ульяновской области. В настоящее время законопроект находится на утверждении в Законодательном Собрании региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.