Водолазы нашли еще три пробоины на борту танкера, который сел на мель на Курилах

Южно-Сахалинск, 21 февраля 2012, 11:55 — REGNUM  Сахалинские водолазы обследовали правый борт танкера "Каракумнефть", севшего на мель у берегов острова Итуруп на Курилах, и выявили три пробоины в дополнение к шести, найденным ранее в левом борту. Об этом сообщает SakhalinMedia со ссылкой на сайт администрации Курильского района.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 февраля при выходе из бухты Китовая в 5 км от Курильска Сахалинской области сел на мель танкер "Каракумнефть". Сигнал "SOS" капитаном судна не подавался. Накануне, 14 февраля, танкер прибыл из порта Владивосток для бункеровки базы ГСМ в Курильске. На борту судна находились 20 человек экипажа и около тысячи тонн дизельного топлива. Утром 16 февраля все 20 моряков были доставлены на берег и размещены в гостинице. Медицинская помощь никому не потребовалась.

С утра 19 февраля началась откачка дизельного топлива с аварийного судна "Каракумнефть". Для недопущения возможного разлива нефтепродуктов вдоль левого борта танкера было установлено 110 м сорбентных боновых заграждений. По шлангам, протянутым от судна на сушу, дизельное топливо будет откачиваться в машины-бензовозы и затем перевозиться в береговые резервуары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.