Руководство почтальона, присвоившей пенсии, привлечено к ответственности (Коми)

Сыктывкар, 21 февраля 2012, 11:52 — REGNUM  Управление Федеральной почтовой службы Республики Коми выступило с комментарием в связи с публикацией о хищениях пенсий, совершенных работницей почтового отделения города Воркуты. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Следственного управления МВД по Республике Коми, сотрудница "Почты России" похитила более 700 тысяч рублей из средств, которые поступают в почтовое отделение для последующей доставки их пенсионерам. Для этого она подделала подписи несколько пожилых граждан.

Как сообщили в УФПС по Коми, в связи с выявлением факта присвоения работником почтового отделения связи "Воркута - 12" ОСП Воркутинского почтамта в декабре 2011 года денежных средств, предназначенных для расчета с клиентами, УФПС Республики Коми усилило работу по контролю за соблюдением работниками должностных обязанностей и профилактики случаев злоупотребления ими своим служебным положением.

УФПС Республики Коми оказывает все необходимое содействие правоохранительным органам для скорейшего расследования данного преступления. Сумма причиненного ущерба уточняется. Руководство Воркутинского почтамта и отделения почтовой связи привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.