Вынесен приговор по делу о гибели работницы Соломбальского ЦБК (Архангельск)

Архангельск, 21 февраля 2012, 11:49 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику сушильного цеха ОАО "Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат" Дмитрию Федяеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Следствием и судом установлено, что Федяев с 01 июля 2008 года по 22 июля 2010 года ненадлежащим образом исполнял возложенные на него должностные обязанности, нарушил правила техники безопасности и иные правила охраны труда, допустив эксплуатацию технически неисправной лестницы. В результате 22 июля 2010 года рабочая - прессовщик вместе с лестницей упала с высоты 5,4 метра на бетонную площадку, получив при падении телесные повреждения, повлекшие наступление смерти.

Приговором суда Федяеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.