Житель Новосибирской области осужден за мошенничество с земельными участками

Новосибирск, 21 февраля 2012, 11:47 — REGNUM  В Новосибирской области вступил в законную силу приговор суда, вынесенный в отношении 67-летнего жителя города Искитима, который признан виновным в мошенничестве с земельными участками. Как 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, мужчине определено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что председатель СНТ "Бердь" продавал расположенные за пределами СНТ "Бердь" земельные участки, находящиеся в собственности Российской Федерации. Денежные средства в кассу СНТ "Бердь" не вносил, а распоряжался ими по собственному усмотрению.

Общий ущерб, причиненный 40 потерпевшим, составил 7. 715. 000 рублей. Мужчина признан виновным в совершении 40 эпизодов преступлений. После провозглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Осужденный обжаловал приговор, однако, судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила приговор без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. В настоящее время в отношении осужденного завершено расследование еще 18 эпизодов мошенничества с землей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.