В Саратове возбуждено дело по факту гибели женщины и детей на пожаре

Саратов, 21 февраля 2012, 11:42 — REGNUM  В Саратове возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и двух малолетних детей на пожаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. 19 февраля 2012 года на улице Блюментальской в селе Багаевка Саратовского района Саратовской области произошел пожар в жилом деревянном доме. В результате произошедшего дом выгорел полностью. В ходе тушения пожара под завалами были обнаружены обгоревшие тела трех человек - 27-летней женщины и двух ее малолетних дочерей - 6-ти и 4-х лет.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). По версии следствия, 19 февраля 2012 года 25-летний местный житель, находясь в указанном доме вместе с погибшими, праздновал день рождения 4-летней дочери своей сожительницы. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Между ним и женщиной возникла сора на почве ревности. Около 18:40 он вытащил из шкафа одежду, принадлежавшую его сожительнице, облил бензином из канистры и поджег, от чего произошло возгорание дома. В ходе пожара жилой дом был уничтожен полностью, а находившимся в доме женщина и девочки погибли, так как не смогли выбраться из горящего дома.

Молодой человек задержан по подозрению в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail