Орловское предприятие ЖКХ самовольно устанавливало график подачи воды

Орел, 21 февраля 2012, 11:33 — REGNUM  Предприятие ЖКХ Новосильского района Орловской области МУП "Тепловодсервис" установило свой график подачи горячей воды жильцам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.

В прокуратуру Новосильского района обратились жители многоквартирных домов Новосиля с жалобой на нерегулярную подачу МУП "Тепловодсервис" горячей воды. Прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что приказом Управления по тарифам Орловской области для МУП "Тепловодсервис" установлен тариф на горячую воду в размере 92 руб. 06 коп. за 1 куб. м.

В соответствии с расчетом по горячему водоснабжению, произведенному Управлением по тарифам области, продолжительность подачи горячей воды МУП "Тепловодсервис" должна составлять 17 часов в сутки. Несмотря на это, директор МУП "Тепловодсервис" утвердил график, в соответствии с которым горячая вода подавалась ежедневно с 6 до 9 часов утра и с 18 до 23:30, а в выходные и праздничные дни с 6 утра до 23:30.

Поскольку МУП "Тепловодсервис" самовольно нарушило режим обеспечения населения коммунальными услугами, прокурором района по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) возбуждено административное производство. По результатам рассмотрения производства МУП "Тепловодсервис" привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.