Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" изменила название

Челябинск, 21 февраля 2012, 11:34 — REGNUM  ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал Полярный" официально переименована в ОАО "Корпорация Развития". Все необходимые изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц 17 февраля 2012 года. Об этом 21 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Корпорация Развития".

Изменение наименования корпорации не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей корпорации по отношению к своим контрагентам. Реквизиты корпорации и банковские реквизиты остаются прежними.

Решение о переименовании корпорации, поддержанное наряду с акционерами и полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Евгением Куйвашевым, принято, исходя из:

- изменения формата проекта, связанного с переходом от задачи освоения полезных ископаемых по восточному склону Уральских гор к задаче комплексного развития территорий Уральского федерального округа и поддержкой "локомотивных" проектов в сфере транспортной инфраструктуры (Северный широтный ход и освоение полуострова Ямал с выходом на Северный морской путь; трубопроводный транспорт), энергетики (в т.ч. с модернизацией имеющейся инфраструктуры), связи (прокладка оптоволоконных линий), формирования высокотехнологической продукции (Полярный кварц);

- расширения географии реализации проектов корпорации, в частности, при разработке финансовой модели СШХ рассматриваются возможности строительства железной дороги до Ванкорского месторождения в р-не Норильска, а также транспортировка углеводородов в направлении перерабатывающих предприятий и портов Северо-Запада России;

- наличия в работе корпорации ряда инновационных задач и новых проектов, которые не были включены в проект "Урал промышленный - Урал Полярный" (участие в обеспечении возведения трубопроводного транспорта, модернизация энергомощностей Свердловской и Челябинской областей, обучающие программы в сфере энергетики, участие в агропромышленном бизнесе на территории Тюменской области, развитие систем телекоммуникаций)".

Читайте ранее в этом сюжете: Арест главы корпорации развития на Урале, или Куда ушли 30 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.