В Забайкалье глава райцентра подозревается в особо крупном мошенничестве

Чита, 21 февраля 2012, 11:27 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения "Сретенское". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничестве в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, в мае-июне 2011 года в городе Сретенске директор ООО "Жилкомхоз Сретенск" и ООО "Возрождение", по договорённости с главой города составили мнимый договор на строительство уже имеющейся теплотрассы. В июне 2011 года был составлен фиктивный акт о приёмке выполненных работ, позднее согласованный главой Сретенска и направленный им для оплаты. В этот же месяц из бюджета Сретенска на счёт ООО "Жилкомхоз Сретенск" были перечислены средства в сумме 1,84 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по собственному усмотрению.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.