В Челябинской области появятся новые литейные производства

Челябинск, 21 февраля 2012, 11:23 — REGNUM  В Челябинской области литейное производство долгие годы не получало солидных инвестиций, техническая база на отечественных заводах давно устарела. Это не просто мешает промышленности развиваться, но и не позволяет отечественным компаниям быть конкурентоспособными. Об этом говорилось на конференции руководителей крупнейших предприятий отрасли, сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Речь идет даже не о модернизации, а о построении новых литейных производств. Потому что, к большому сожалению, в 1990-е годы часть литейных мощностей была безвозвратно потеряна. Сегодня количества предприятий в регионе недостаточно для того потенциала, который мы могли бы развивать", - рассказал министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Павлов.

Приезд в Челябинск представителей немецких, польских, итальянских и других иностранных компаний позволил южноуральским промышленникам познакомиться с новыми технологиями. Формат встречи вышел за рамки обычной презентации или выставки. Особое внимание было уделено непосредственному общению руководителей компаний, обмену опытом и посещению производств. Гости побывали на промышленной площадке ОАО "ЧТЗ-Уралтрак".

В итоге, участники конференции литейщиков пришли к мнению: положено начало сотрудничеству, которое позволит появиться на Южном Урале новым литейным производствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail