Жителям Тверской области восстановили отопление после вмешательства прокуратуры

Тверь, 21 февраля 2012, 11:09 — REGNUM  Жильцам дома в поселке городского типа Радченко Тверской области восстановили отопление только после вмешательства прокуратуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.

Конаковская межрайонная прокуратура совместно с тверской Госжилинспекцией провели проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере в пгт Радченко. Согласно "Санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", системы отопления и вентиляции должны обеспечивать допустимые условия микроклимата и воздушной среды помещений. При этом допустимая температура воздуха в жилых комнатах в холодный период года составляет 18-24 градусов С.

В ходе проведенной проверки установлено, что предоставление услуг по отоплению МУП "Коммунальное хозяйство "Радченко" в квартирах №№2,8 дома №41 не соответствует нормативным значениям. В помещениях зафиксирована температура от +15,7 до +16 градусов C.

По результатам проверки в отношении директора МУП "Коммунальное хозяйство "Радченко" межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail