Глава УФМС: мы должны получать полную информацию о нахождении мигрантов в Ленобласти

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 11:04 — REGNUM  Рассмотрев вопросы, связанные с пребыванием иностранных граждан на территории Ленобласти в ходе рабочего совещания, власти региона решили, что необходимы постоянные встречи с областными жителями по вопросам миграционной политики. Об этом сегодня, 21 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати Ленинградской области.

"Для нас важна обратная связь с руководством и жителями региона. Мы должны получать объективную и полную информацию о нахождении мигрантов на территории региона, - заявила начальник Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФМС), полковник внутренней службы Елена Дунаева. - Важно на постоянной основе проводить встречи с местными жителями по вопросам миграционной составляющей".

В ходе совещания было отмечено, что пребывание иностранных граждан должно проходить в рамках закона, поскольку к росту правонарушений приводит именно незаконная миграция. По словам Дунаевой, на территории региона виновниками 95% совершенных мигрантами правонарушений стали иностранные граждане, не состоящие на учете в миграционной службе.

Как отметил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, для поддержки динамики экономического роста региона необходимо дополнительное привлечение рабочей силы. В то же время, работодатели, приглашающие иностранных граждан, должны обеспечивать достойные социальные условия их пребывания: как минимум, обеспечив жильем и страховыми медицинскими полисами, то есть, правом на медицинское обслуживание.

Напомним, что, по данным Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (УФМС) только за 11 месяцев 2011 года на миграционный учет было поставлено чуть менее 1,5 миллиона иностранных граждан. В этом году значительное число иностранных граждан получили разрешение на работу. 18 тысяч таких разрешений приходится на Ленинградскую область.

По сведениям УФМС, в 2011 году было выдано около 50 тыс. патентов. Все легально находящиеся на территории двух соседних регионов граждане проходят медицинское освидетельствование, в том числе, по ВИЧ и туберкулезу. По мнению экспертов, в Санкт-Петербург и Ленобласть на протяжении последних лет ежегодно приезжает около 200 тыс. трудовых мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.