Минсоцразвития Киргизии: В стране распадается каждая шестая семья

Бишкек, 21 февраля 2012, 10:57 — REGNUM  "В Киргизии распадается каждая шестая семья", - заявила заместитель министра социального развития Гульнара Дербишева на круглом столе "Программа по укреплению семьи как профилактика социального сиротства" 20 февраля.

По данным Дербишевой, чаще всего распадаются городские семьи. Так, из 1 тысячи семей в городах расходятся 305, в сельской местности - 105. "Это очень большие цифры, и такую динамику необходимо сокращать. Соцработники разработают индивидуальный план работы с каждой уязвимой семьёй. Неслучайно в новом Семейном кодексе семья определена не как ячейка, а как основа общества", - цитирует чиновника ИА "24.kg".

Кроме того, замминистра сообщила, что в Киргизии родители с лёгкостью отдают своих детей в интернаты. "Более чем в 100 интернатных учреждениях воспитывается около 20 тысяч детей. Из них 88 процентов - социальные сироты", - сообщила Гульнара Дербишева, подчеркнув, что в республике необходимо ужесточить процедуру определения несовершеннолетних в интернаты, чтобы это происходило по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.