На дорогах Ленобласти ожидается ухудшение видимости

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 10:17 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, до 13 часов на территории Ленинградской области ожидается усиление юго-западного, южного ветра 15-17 м/с и ухудшение видимости местами до 500-1000 м. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

В пресс-службе отметили, что, начиная с 12-15 часов, ожидается усиление южного, юго-западного ветра 12-16 м/с. "Из-за усиления ветра возможны происшествия, связанные с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП", - уточнили в пресс-службе.

Также повышается вероятность подвижек льда и взлома припая на акватории Ладожского озера, возникновения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, а также отрывом ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера. В пресс-службе предупредили, что в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 21 февраля на территории Ленинградской области прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев, обрушением ветхих и слабо укреплённых конструкций, а также рост гибели и травматизма людей в результате падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. Также в связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений ГВС и ХВС на территории населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.