Полпред президента РФ по Северо-Западу: путепровод в Ленобласти построим на условиях долевого участия

Москва, 21 февраля 2012, 10:49 — REGNUM  "Проблема, которая вынесена сегодня на обсуждение, стоит остро. Интенсивность движения автотранспорта через переезд через железнодорожные пути на улице Киевская в Гатчине увеличивается и составляет более 30 тысяч автомобилей в сутки. Через переезд проходят 17 автобусных маршрутов, соединяющих населенные пункты". Об этом сегодня, 21 февраля, на совещании "О развитии транспортной системы на территории Ленинградской области" заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, стоимость строительства составляет почти 2 млрд 200 млн рублей. Николай Винниченко сообщил, что рабочей группой, которая занимается развитием проекта, подготовлен проект меморандума. "Предложено финансирование на условиях долевого участия правительства Ленобласти, РЖД и федеральной казны", - уточнил он.

Как заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, "этот вопрос застрял в решении, средств не хватает". "Нам необходима финансовая поддержка всех тех проектов, которые осуществляются на федеральном уровне. Средств на строительство путепровода в полном объеме у нас нет, поэтому надо решать вопрос консолидировано", - сказал губернатор.

В связи со строительством вторых главных путей и западного парка для отстоя железнодорожных составов по проекту "Комплексная реконструкция участка Мга - Гатчина - Веймар - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива", а также в связи с увеличением интенсивности движения поездов суммарное закрытие переезда через железнодорожные пути на улице Киевская достигает 12 часов в сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.