17 млн рублей выделено из бюджета Ульяновского моторного завода на соцпрограммы

Ульяновск, 21 февраля 2012, 10:37 — REGNUM  Более 17 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновского моторного завода на реализацию соцпрограмм в 2012 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Данные средства предусмотрены в рамках нового коллективного договора, принятого на предприятии.

В новом документе сохранены все основные положения коллективного договора УМЗ, действовавшего с 2009 по 2011 годы, в частности, закреплены социальные гарантии, приоритетные мероприятия по созданию безопасных условий труда, развитию, повышению уровня корпоративной культуры, совершенствованию оплаты труда и мотивации персонала.

Положения регламентируют взаимные обязательства и социально-трудовые отношения между сотрудниками предприятия и работодателем. При подготовке договора рассматривались и принимались предложения трудового коллектива. Всего подано более 100 предложений.

Одним из условий договора 2012 года стало обязательство предприятия по повышению заработной платы в зависимости от эффективности работы предприятия и роста производительности труда. Особое внимание будет уделено улучшению условий профессионального и личностного роста работающей молодёжи. Новым коллективным договором предусматривается выплата премий лучшим молодым работникам и их наставникам, в том числе присуждение молодёжной премии Президента "Группы ГАЗ". Кроме того, будут выделяться средства на организацию различных внутризаводских, городских и областных мероприятий для молодежи. На улучшение условий труда в соответствии с предложениями сотрудников будет дополнительно направлено порядка 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.