Тюменец заблудился в Челябинской области, используя GPS-навигатор

Челябинск, 21 февраля 2012, 10:03 — REGNUM  Под Миассом (Челябинская область) спасатели около пяти часов искали жителя Тюмени, решившего довериться GPS-навигатору. Однако последнее слово техники повело себя хуже Сусанина и завело водителя в дебри, из которых его после продолжительных поисков смогли вызволить только спасатели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 21 февраля пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Корнева.

Поиски машины, потерявшейся примерно в 15 км от Миасса в районе деревни Михеевка, начались утром 20 февраля. Мужчина на джипе заблудился на лесной дороге, автомобиль застрял в снегу. Сотовая связь с ним оборвалась сразу после того, как он сумел связаться со спасателями и объяснить им примерно, где находится.

Поиски увенчались успехом около 15:00. Мужчина уже не раз проделывал путь из Тюмени в Москву и обратно. Но на этот раз он ехал при помощи GPS-навигатора, который приобрел совсем недавно. Желая сократить дорогу, он стал придерживаться направления, выданного ему прибором. Но новинка техники сыграла злую шутку со своим хозяином и завела мужчину в лесные дебри - он находился в паре километров от национального парка Таганай. Небольшой джип безнадежно застрял на непроходимой лесной дороге и проколол заднее колесо.

Иномарку пришлось откапывать, так как она увязла в снегу до самых мостов. Затем было найдено место для разворота. На буксире спасатели дотащили машину тюменца до шиномонтажа. Состояние мужчины не требовало никакой медицинской помощи - он обогревался в автомобиле и замерзнуть не успел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.