В 2011 году 4 тысячи жителей Новгородской области уехали в другие регионы

Великий Новгород, 21 февраля 2012, 09:57 — REGNUM  В 2011 году в другие регионы России переселилось 4 тысячи жителей Новгородской области - почти на тысячу человек больше, чем приехало в Новгородскую область. Об этом сегодня, 21 февраля, ИА REGNUM сообщили в Новгородстате.

"По сравнению с предыдущим годом наблюдается уменьшение числа прибывших на постоянное место жительства на 18%, выбывших - на 15%. Миграционная убыль населения составила 587 человек, что 1,5 раза больше уровня 2010 года", - сообщили в ведомстве.

По данным Новгородстата, основные миграционные потери область несет за счёт оттока населения в другие регионы России, при этом наиболее предпочтительным для уезжающих остаётся Санкт-Петербург, принимающий 34% уехавших из области. Приезжающие в Новгородскую область - главным образом, жители Казахстана, Узбекистана и Украины - предпочитают Великий Новгород и Новгородский район. Всего в 2011 году в область из государств-участников СНГ приехали 1,7 тысячи человек, из них 483 человека - на постоянное место жительства.

В страны дальнего зарубежья на постоянное место жительства в 2011 году уехали 84 человека, прибыли в область 69 человек.

По данным Новгородстата, люди уезжают из Новгородской области, главным образом, из-за личных или семейных причин (таких 46%), 20% уезжают в связи со сменой места работы, 12% переезжают к месту учёбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.