В свердловском г. Каменске-Уральском охранять порядок на выборах будут 690 человек

Екатеринбург, 21 февраля 2012, 09:50 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области для обеспечения общественного порядка в день выборов будут задействованы 690 сотрудников органов внутренних дел. Как сообщили 21 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, такую информацию на совместном заседании совета общественной безопасности при главе города и антитеррористической комиссии озвучил исполняющий обязанности начальника межмуниципального отдела МВД Сергей Тананыхин.

По его словам, уже 2 марта полиция возьмет под охрану все помещения, где работают участковые избирательные комиссии. Заблаговременно полицейские и сотрудники миграционной службы провели 76 проверок тех мест, в которых возможно нахождение иностранных граждан: гостиницы, общежития, стройки, рынки. Отработаны все маршруты, по которым будет осуществляться транспортировка избирательных бюллетеней. Сейчас перед службами правопорядка стоит задача найти тех, кто размещает агитационные листовки кандидатов в местах, не предусмотренных для этих целей, в том числе и на памятниках архитектуры.

Председатель территориальной избирательной комиссии Валентина Фадеева акцентировала внимание руководителей предприятий, правоохранительных органов и глав районов на необходимости обеспечить надлежащее содержание избирательных участков. "Нельзя оставлять без внимания отсутствие уличного освещения и гололед на подходах к избирательным участкам, температурный режим в помещениях для голосования, факты незаконных методов агитации и заявления граждан по телефонам "горячей линии" ТИК", подчеркнула Фадеева.

В свою очередь, первый заместитель главы города по городскому хозяйству Алексей Шмыков отметил, что на данном этапе ситуация в городе стабильная. Особое внимание в преддверии выборов будете уделено безопасности всех объектов, где состоится голосование, а также других мест массового пребывания людей. Также, по его словам, не менее важно обеспечить устойчивую работу объектов жизнеобеспечения и транспорта и провести серьезную работу по подготовке видеонаблюдения на избирательных участках.

Напомним, кроме президента России 4 марта каменцы будут выбирать мэра. Всего на этот пост претендуют три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail