Мэрия Архангельска незаконно отказала гражданину в предоставлении жилья

Архангельск, 21 февраля 2012, 09:37 — REGNUM  Прокуратурой Ломоносовского района г. Архангельска в ходе проверки по обращению гражданина Н. о непредоставлении жилого помещения по договору социального найма взамен признанного непригодным для проживания выявлены факты неисполнения мэрией города Архангельска требований Жилищного кодекса РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Установлено, что многоквартирный дом №73 по пр. Ломоносова в г.Архангельске актом межведомственной комиссии от 31.03.2003г. признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, проведение капитального ремонта здания признано экономически нецелесообразным. Гражданин Н. является нанимателем жилого помещения в указанном доме.

Согласно требованиям Жилищного кодекса РФ, признание занимаемого гражданином по договору социального найма жилого помещения непригодным для проживания является основанием для предоставления ему другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма равнозначной площади, в черте населенного пункта. По результатам проверки прокурором района в интересах гражданина Н. в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании мэрии города предоставить благоустроенное жилое помещение в черте города Архангельска, отвечающее установленным требованиям.

Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail