Житель Бурятии, выпивая с матерью и тётей, зарезал обеих ножом

Улан-Удэ, 21 февраля 2012, 09:31 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия жителю села Бичура Бичурского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц) и ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, 17 февраля обвиняемый распивал спиртные напитки вместе с больной матерью, тётей и сожительницей, которая позже ушла в магазин. В это время между ним и двумя оставшимися пожилыми женщинами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанёс удары ножом потерпевшим. От полученных повреждений обе женщины скончались на месте. После этого обвиняемый вышел во двор дома, где столкнулся с возвращавшейся из магазина сожительницей. Желая избавиться от свидетеля совершённого преступления, мужчина нанёс удар ножом в грудь потерпевшей. Раненой женщине удалось убежать, и в последующем ей была оказана медицинская помощь. Обвиняемый попытался покончить жизнь самоубийством, однако прибывшие к месту происшествия сотрудники правоохранительных органов помешали ему.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.