В городах и районах Бурятии широко отметят Масленицу

Улан-Удэ, 21 февраля 2012, 09:04 — REGNUM  В этом году масленичная неделя проходит с 20 по 26 февраля. Весёлый праздник проводов зимы состоится во всех районах столицы Бурятии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия, 24 февраля на площади в посёлке Стеклозавод состоится театрализованная программа "Проводы зимы - Ах, ты Масленица!". 25 февраля Масленицу отметят на трёх площадках Улан-Удэ. Концертные номера и игровые программы запланированы в КДЦ "Заречный", в ДК "Забайкальский" и на площадке КДЦ "Рассвет". 26 февраля на площади Советов начнётся театрализованная программа с участием ведущих творческих коллективов города. Праздничная игровая программа ориентирована на публику разных возрастных категорий, отмечают в городской администрации. В игровой, развлекательной форме, с масленичными и популярными народными песнями, играми артисты расскажут зрителям о традициях Масленицы.

На площадке перед ГРДТ имени Бестужева пройдёт "Масленица Разгуляевна". В программе - театрализованная концертная программа с участием театра анимации "Душа Байкала", ансамбля "Цветики" ДШИ №6, дома культуры "Забайкальский" с мини-спектаклем ростовых кукол "Масленичная забава" и солистов эстрады дома культуры "Вагжанова".

В Этнографическом музее народов Забайкалья в масленичных гуляниях примут участие ведущие творческие коллективы города: театр народной музыки и танца "Забава", театр современного танца "Угол зрения", вокально-эстрадная группа "Лаккитон", Валико Гаспарян, Городской культурный центр и культурно-досуговый центр "Рассвет". Ожидается театрализованное представление с элементами русских народных забав, игр, а также "встреча двух культур" - народного праздника Масленицы и национального праздника белого месяца Сагаалган.

Во время всего мероприятия будут работать анимационные точки: "Медвежья потеха", "Продажа коровы", "Продажа поросёнка", "Ряженые", "Шарманщик и обезьянка". Кульминацией программы станут аттракцион "ледяной столб" с розыгрышем главного приза и традиционное сожжение чучела "Масленицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail