В Оренбурге школьница прыгнула с крыши девятиэтажки

Оренбург, 21 Февраля 2012, 09:01 — REGNUM  В Оренбурге 20 февраля семиклассница пыталась покончить жизнь самоубийством. Школьница прыгнула с крыши девятиэтажки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова, в настоящее время девочка находится в бессознательном состоянии в отделении реанимации Центра детской хирургии (ЦДХ).

Следственным отделом по Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту суицидальной попытки проводится доследственная проверка. Анжелика Линькова отметила, что следователи выясняют в какой семье жила девочка, с кем общалась, были ли у неё конфликты.

Предварительно установлено, что 20 февраля примерно в 12:00 (10:00 мск) 14-летняя жительница Оренбурга, пытаясь свести счёты с жизнью, прыгнула с девятого этажа дома № 261 по ул. Пролетарская. Женщина, заметившая на тротуаре тело девочки, вызвала бригаду скорой помощи. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, контузия головного мозга, открытый перелом левой плечевой кости со смещением, тупой травмой тела, травматическим шоком школьницу доставили в Центр детской хирургии МУЗ МГКБ № 5 г.Оренбурга.

Отметим, что в 2011 году в Оренбургской области несовершеннолетние совершили 119 суицидальных попыток, из них 12 закончились смертельным исходом. В прокуратуре Оренбургской области отмечают, что в сравнении с 2010 годом в регионе наблюдается снижением числа суицидов. Так, в 2010 году дети в возрасте до 18 лет совершили 146 суицидальных попытки, из которых 23 - со смертельным исходом.

Основной причиной суицидальных попыток, по словам психологов, является стремление подростков обратить внимание общественности на свои проблемы и выразить протест против безразличия и цинизма со стороны взрослых либо ровесников.

"В подростковом возрасте дети часто чувствуют одиночество. Для ребят в возрасте от 12 до 15 лет очень важна эмоциональная поддержка и в школе, и в семье, и в обществе", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM педагог-психолог МОУ "Лицей №1" высшей категории Людмила Березина. Если поддержки нет, а вместо него присутствует обострённое чувство одиночества, то любая стрессовая ситуация может стать поводом для суицидальной попытки.

По словам Людмилы Березиной, самоубийства подростков - это отражение того, что происходит сейчас в обществе, семье, школе. Обделённые вниманием дети становятся невосприимчивыми к стрессовым ситуациям.

Суицидальное поведение у ребят 12-15 лет, прежде всего, проявляется в конфликте между индивидуальностью и обществом. Подросток борется с обществом, которое его не устраивает. "Под обществом можно понимать и семью, и школьный коллектив", - говорит Людмила Березина.

Она отмечает, что родителям надо быть внимательное к своим детям, а не быть только "обслуживающим персоналом". "Родители зачастую забывают, что помимо еды, одежды, ребёнку необходима ещё и эмоциональная поддержка. В противном случае, происходит эмоциональное отвержение и как следствие возникает угроза потери ребёнка", - говорит психолог. Она отмечает, что в случае доверительных отношений между родителями и детьми взрослые сразу могут заметить изменения в поведении своего сына, дочери. Предпосылками к суициду могут стать появившаяся у подростка аутоагрессия, отрицание себя, завышенная тревожность, волнение, замкнутость, а так же пессимистическая установка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть