Глава Магаданской области встретился с бизнесменами из Швейцарии и ОАЭ

Ягодное, Магаданская область, 21 февраля 2012, 08:15 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов провёл встречу с предпринимателями из Швейцарии и Объединённых арабских эмиратов Фредериком Паулсеном и Ибрагимом Шарафом. На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в сфере инвестиций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Основой экономики Магаданской области является горная отрасль. Именно она привлекает большую часть инвестиций, как отечественных, так и зарубежных компаний. На территории имеется ряд перспективных инвестиционных проектов по добыче золота, серебра, сурьмы, свинца, олова и других полезных ископаемых. Недавно компания "Роснефть" получила пять лицензий на разработку месторождений углеводородов на пяти участках примагаданского шельфа. И сейчас эта компания ведёт активный поиск партнёров для совместной разработки месторождений нефти и газа", - отметил Николай Дудов.

Губернатор добавил, что в последние годы деятельный интерес к региону проявляют инвесторы из Китая. Глава региона подчеркнул, что руководство области готово рассматривать предложения инвесторов не только в горной отрасли, но и любые другие проекты, способные принести взаимную выгоду. Среди возможных направлений Николай Дудов назвал туризм, строительство гостиниц, развитие курортов.

Фредерик Паулсен возглавляет медицинскую компанию "Ферринг фармасьютикалс" (Ferring Farmaceuticals), которая занимается разработкой новых медицинских препаратов, лечением бесплодия и гинекологических, урологических болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы. В Российской федерации компания работает более 15 лет, ведёт, в том числе благотворительную деятельность. Как сообщил Фредерик Паулсен, при её участии построены центры лечения бесплодия в Брянске, Казани, готовится к открытию центр в Улан-Удэ.

Ибрагим Шараф является президентом группы компаний "Шараф групп", которая специализируется на поставках электроники, морском судоходстве, туристическом бизнесе. В Магадане предприниматели оказались по пути на полюс холода северного полушария, который находится в приграничном Магаданской области Оймяконском районе Якутии. Оба предпринимателя - путешественники со стажем, Ибрагим Шараф успел побывать на Северном и Южном полюсах Земли, пять лет назад совершил своё первое путешествие в Оймякон.

Фредерик Паулсен и Ибрагим Шараф интересовались налоговой политикой, которая проводится в Магаданской области, режимом работы особой экономической зоны, инвестиционными проектами с участием государства. Участники встречи отметили благоприятный инвестиционный климат на территории и обещали изучить возможности участия своих компаний в инвестиционных проектах на территории региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.