В Приангарье появится Центр поддержки предпринимательства

Иркутск, 21 февраля 2012, 07:55 — REGNUM  До 1 мая 2012 года в Иркутской области будет создан Фонд "Центр поддержки предпринимательства Иркутской области" (ЦПП). Соответствующее распоряжение подписал губернатор - председатель правительства региона Дмитрий Мезенцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе. Ответственным за создание центра глава области назначил министерство экономического развития и промышленности Приангарья.

Как сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Игорь Корнеев, в настоящий момент готов проект устава центра поддержки предпринимательства. Он также отметил, что в рамках его организации планируется создать экспертный совет, в задачи которого будет входить реализация программы поддержки малого и среднего бизнеса в Иркутской области через институт ЦПП.

"Основная задача центра - сформировать благоприятную внешнюю среду для развития малого и среднего предпринимательства в регионе за счёт информационной поддержки, проведения семинаров, конференций и круглых столов по вопросам предпринимательской деятельности, организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Планируется усилить рыночные позиции субъектов среднего и малого бизнеса путём оказания господдержки", - подчеркнул Игорь Корнеев.

ЦПП будет координировать деятельность муниципальных центров поддержки предпринимательства. Среди задач учреждения патентно-лицензионное сопровождение деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, юридическое сопровождение, а также организация сертификации инновационных товаров. Центр будет оказывать услуги по подбору персонала, оформлению необходимых документов для приёма на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail