В Орске собственник запретил пропускать рабочих на завод

Оренбург, 21 февраля 2012, 07:49 — REGNUM  В Орске на заводе строительных машин создалась нештатная ситуация. С 15 по 20 февраля работников не пропускали на свои рабочие места. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Орска, причина инцидента в том, что собственник ООО "Завод строительных машин" Фёдор Болдинов сдал предприятие в аренду Константину Семёнову. Арендатор задолжал деньги арендодателю, из-за чего Болдинов приказал охране не допускать строймашевцев на завод.

У главы Орска Виктора Франца состоялся разговор с Фёдором Болдиновым и Семеновым, в ходе которого каждый из них доказывал свою правоту. Мэр предупредил конфликтующие стороны о недопустимости подобного поведения и подчеркнул, что люди не должны страдать из-за конфликта, сложившегося между хозяйственниками.

И Семёнов и Болдинов пообещали руководителю города, что 20 февраля коллектив завода строительных машин возобновит свою производственную деятельность. Однако собственник ООО "Завод строительных машин" Фёдор Болдинов не сдержал обещание. Трудящимся 20 февраля так и не предоставили возможность продолжить производственную программу по выполнению имеющихся заказов.

Разговор в городской администрации с главой города возобновился, в нём на этот раз принял участие и находившийся в Орске председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачёв. По данным пресс-службы администрации города, собственник завода строительных машин заверил присутствующих в том, что 21 февраля он отменит запрет, и рабочий коллектив приступит к исполнению своих непосредственных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.