Кузбасские фирмы продолжают незаконно использовать в названиях слово "губернский"

Кемерово, 21 февраля 2012, 07:37 — REGNUM  Власти Кемеровской области ещё раз призывают жителей региона быть бдительными и не поддаваться на удочку мошенников, которые самовольно включают в названия коммерческих организаций слово "губернский". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Дмитрий Исламов, в Кузбассе уже много лет работают рынки и магазины, которым в соответствии с областным законом присвоен статус губернских, а это значит, что цены в них на 10-15% ниже рыночных, в них проводится постоянный контроль за качеством продукции. Такие рынки и магазины все хорошо знают, по ним ведётся специальный реестр. Больше никто из организаций не имеет права использовать в коммерческих целях слово "губернский" в своих наименованиях.

Но, как отмечают в обладминистрации, есть организации, которые нарушают законодательство, вводят потребителей в заблуждение, самовольно включая в свои наименования это слово, ставшее словесным символом региона, чтобы привлечь людей, заработать деньги, а затем обмануть, выполняя работы некачественно, не в срок или вообще не выполняя. В связи с этим к властям поступают многочисленные жалобы.

Например, изготавливающий пластиковые окна "Губернский дом" (Новокузнецк) использует слово "губернский" в названии незаконно. До октября 2011 года организация называлась ООО "РоссПласт". И хотя в этот момент уже действовал областное законодательство о словесных символах региона, и для использования организацией словесного символа "губернский" необходимо было принятие отдельного нормативного акта, фирма была переименована из "РоссПласта" в "Губернский дом". Поскольку в отношении данной организации отдельного нормативного акта коллегия администрации области не принимала и статуса "губернский" ей не присваивала, данным нарушением областного законодательства со стороны фирмы теперь занимаются правоохранительные органы.

Также неправомерно используют в своём наименовании слово "губернский" следующие организации Кемерова: ООО "Губернская туристическая компания "Земля Кузнецкая" (Андрей Деев); Губернский некоммерческий потребительский ипотечно-накопительный кооператив "Жильё в рассрочку" (Ильяс Ганиев); ООО "Губернская рекламная компания "Вигил" (Владимир Гилев); ООО "Губернский оконный центр Кузбасса" (Евгений Сивиронов); ООО "Губернские оценщики" (Анатолий Сухин).

В Новокузнецке вместе с ООО "Губернский дом" (Константин Есаревский) незаконно используют словесный символ ООО "Губернская строительная компания" (Дмитрий Галактионов); ООО "Губернский строительный холдинг", ООО "Губернские окна", ООО "Губернский торгово-промышленный холдинг" (Денис Шведов); ООО "Холдинг "Губернское жильё" (Денис Попов); ООО "Губернский кредитный союз" (Алена Цепелева); ООО "Губернская юридическая компания Кузбасса" (Виктор Мартынов). В Прокопьевске: ООО "Губернский деловой центр" (Ирина Кучерова).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.