В Иркутской области повысят зарплаты специалистам библиотек и музеев

Иркутск, 21 февраля 2012, 06:51 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение рассмотреть вопрос повышения заработной платы специалистам библиотек и музейным работникам с 1 марта 2012 года. На заседании комиссии по оперативным вопросам глава региона подчеркнул, что в ближайшее время необходимо также рассмотреть вопрос точечной поддержки работников муниципальных учреждений культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как сообщила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, по поручению губернатора специалистами министерства финансов совместно с профильными министерствами был рассмотрен вопрос повышения заработной платы работникам социальной сферы в 2012 году. Согласно расчётам, итоговую сумму расходов бюджета в совокупности с необходимым объёмом средств на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы необходимо увеличить на 840 млн рублей.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что с 1 марта в Приангарье будет увеличен фонд заработной платы работников социальной защиты на 400 млн рублей. Кроме того, глава региона поддержал предложение Валентины Вобликовой поднять заработную плату педагогическим работникам образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования до уровня средней по экономике региона не с 1 июня, а с 1 апреля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.