МИД РФ: Грузинские власти ведут маниакальную войну с памятниками

Москва, 21 февраля 2012, 03:01 — REGNUM  "Грузинские власти вновь посягнули на на священную память о героической совместной борьбе народов Советского Союза против фашизма", - заявил на брифинге 22 февраля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, комментируя начало демонтажа обелиска памяти жертвам Великой Отечественной войны в Батуми. Лукашевич напомнил, что аналогичная история происходила в 2009 году, когда был снесен мемориал в Кутаиси.

"Причина маниакальной "войны" с монументами очевидна. Памятники наглядно символизируют славные страницы общей для России и Грузии истории и тем самым мешают внедрять в сознание грузин миф о якобы порабощении Грузии сначала Россией, а затем Советским Союзом. Кстати, активным пропагандистом этого мифа является лично президент Грузии Михаил Саакашвили. Выступая недавно в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, он в красках живописал, как (цитирую) "мы были под властью другой страны, мы ненавидели эту страну - Советский Союз".

Ослепленные своей патологической ненавистью, тбилисские правители не останавливаются перед оскорблением светлой памяти более восьмидесяти тысяч сыновей и дочерей Грузии, которые пали на полях сражений, защищая Родину и мир на земле. Увы, добавить к этому нечего", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail