Глава Чувашии впервые провёл встречу с руководителями парламентских фракций

Чебоксары, 20 февраля 2012, 23:37 — REGNUM  Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился 20 февраля с руководителями политических фракций в Госсовете республики - Анатолием Князевым ("Единая Россия"), Игорем Моляковым ("Справедливая Россия"), Дмитрием Евсеевым (КПРФ) и Андреем Кулагиным(ЛДПР). Во встрече приняли участие также председатель Госсовета Чувашской Республики Юрий Попов, премьер-министр Иван Моторин, руководитель Администрации Александр Иванов, министр финансов Михаил Ноздряков, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Отметим, встреча Михаила Игнатьева с руководителями парламентских фракций прошла в таком формате впервые.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ходе разговора выяснилось, что представителей различных партий заботит широкий круг проблем. Например, представителя ЛДПР волновал вопрос проведения партийных мероприятий в Чебоксарах перед кинотеатром "Луксор": по словам Кулагина, администрация города не даёт на это разрешения. Он также выразил уверенность, что в кадровый резерв государственных гражданских служащих должны попадать представители его партии, но этого почему-то не происходит. Михаил Игнатьев пояснил депутату, что объявления о конкурсах на замещение вакантных должностей размещаются на сайтах органов власти Чувашской Республики, и любой желающий может принять в них участие и победить.

Руководитель фракции КПРФ Дмитрий Евсеев поднял тему возврата бывших зданий детских садов муниципалитетам. Глава Чувашии отметил, что этот вопрос уже решается. Депутата также интересовали развитие хмелеводства в республике и помощь труженикам села в реализации сельхозпродукции и закупке ГСМ для проведения весенне-полевых работ. "Чувашия издревле славится хмелеводством, и мы будем поддерживать выращивание этой культуры", - ответил Михаил Игнатьев. Глава республики рассказал о господдержке, оказываемой труженикам села, и отметил, что из бюджета выделяются субсидии на минеральные удобрения, закупку топлива и многое другое.

Игорь Моляков поднял тему обманутых дольщиков и поинтересовался, каким образом будет решена проблема. Глава Чувашии напомнил, что эта проблема будет полностью снята в течение двух лет.

Мнение главы фракции "Единой России" Анатолия Князева не приводится - вероятно, в силу полного взаимопонимания и тесного контакта с руководителем республики.

Отметим, завтра, 21 февраля, состоится внеочередная сессия парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из 44 депутатов Госсовета 33 состоят во фракции "Единая Россия", пять депутатов представляют "Справедливую Россию", четыре - КПРФ, двое - ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.