Ливийские военные "разгулялись" в турецкой Анталье

Анкара, 20 февраля 2012, 23:11 — REGNUM  Расположенный в регионе Коньяалты близ Анталиьи пятизвездочный отель Porto Bello стал заложником собственных гостей из Ливии. Прибывшие на курорт "для лечения и отдыха", ливийские военные устроили массовую драку на проходившей в отеле свадьбе, а затем, обезвредив охрану, взяли в заложники проживавших в отеле туристов, сообщает Tourexpi.com.

Столкновение между охраной отеля и группой ливийских военных началось с того, что ливийцы вторглись на проходившую в отеле свадьбу и, развернув там флаг Ливии, избили пожилую женщину, которая попросила их покинуть свадьбу. Между гостями свадьбы и ливийцами завязалась драка, в которой пострадали 16 человек. На место происшествия прибыли полиция и кареты скорой помощи. Завидев стражей порядка, "бравые вояки" поднялись на жилые этажи, чтобы взять в заложники проживающих там туристов. Полиции удалось обезвредить военных. Однако на курортах Антальи сейчас находится более 700 ливийских военнослужащих, поэтому сюда стягиваются дополнительные силы правопорядка.

Отметим, что после начала "арабской весны" туристы нередко становятся заложниками в традиционных местах пляжного отдыха. Так, в конце января на Синае в Египте группа бедуинов захватила курортный комплекс Aqua Sun возле Табы. Конфликт кое-как удалили, уплатив налетчикам 60 тысяч долларов. Но такие случаи становятся системой, и неслучайно туристический поток в Египет упал почти втрое. Настолько же уменьшился и приток валюты в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.