Чебоксарец похитил 8,3 млн рублей, собранных на "развитие предприятия"

Чебоксары, 20 февраля 2012, 22:52 — REGNUM  33-летний чебоксарец подозревается в мошенничествах на общую сумму свыше 8,3 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по семи эпизодам преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в том числе в крупном и особо крупном размерах). Однако следствие полагает, что мужчина может быть причастным к совершению других аналогичных преступлений, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, с марта по декабрь 2009 года подозреваемый под видом развития предприятия по пошиву одежды в Новочебоксарске, похитил у семи жителей города Чебоксары денежные средства на общую сумму 8 млн 330 тыс. рублей. При этом он подписывал договоры займа и расписки, однако по истечении установленных сроков указанные денежные средства своим кредиторам не возвращал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.