Статья Путина - взгляд в будущее: глава Кабардино-Балкарии

Нальчик, 20 февраля 2012, 22:44 — REGNUM  "Считаю, что эта программная статья Владимира Владимировича наиболее обширная и актуальная. Скажу больше - она всколыхнула массы, ведь в центре ее внимания Человек и его социальные нужды. Владимир Владимирович ставит в центр своей политики качество жизни российского гражданина", - заявил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, комментируя статью Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

"Начинается обращение с наиважнейшей, на мой взгляд, темы - демографической политики. Главный капитал страны - это ее граждане и Путин сразу демонстрирует заботу о будущем нашего государства: актуальные на сегодняшний день вопросы рождаемости, защита детства и материнства станут приоритетными направлениями дальнейшей деятельности. В этой связи отрадно заметить, что свою лепту в улучшение демографической ситуации России вносит и Кабардино-Балкарская Республика. КБР сегодня демонстрирует один из самых низких показателей младенческой смертности по стране. С показателем 6,2 на тысячу новорожденных республика уступает лишь Санкт-Петербургу (5,8). Мы и дальше продолжим мероприятия по реализации Концепции развития здравоохранения в Кабардино-Балкарской Республике, задача которой - закрепить достигнутые положительные демографические тренды", - цитирует главу республики его пресс-служба.

"Вместе с тем поднимается также вопрос о контроле за качеством медицинской помощи. Охрана здоровья населения является одним из приоритетных направлений социальной сферы любого государства. Сделано в системе здравоохранения на сегодняшний день немало: это и реализация национального проекта "Здравоохранения", модернизация всей системы, но и предстоит столько же. Как и любой руководитель субъекта, эффективность тех или иных преобразований в стране я оцениваю на примере своего региона. Для системы образования нашей республики участие в проекте "Модернизация российской системы образования" стало продолжением и дополнением проектов и программ, реализованных в субъекте в предыдущие годы", - отметил Каноков.

"В своей статье Владимир Владимирович исчерпывающе описывает состояние российского бизнеса. Он выводит своеобразную формулу успеха, которая должна вывести малый и средний бизнес на совершенно новый уровень. Мы видим конкретное предложение - создать публичные корпорации, которые не будут иметь персонального хозяина, и тем самым будут устойчивы к коррупции и связкам с чиновничьими интересами. Владимир Путин разом отвечает на многие интересующие избирателей вопросы, все они на злобу дня. Вместо громких и пафосных речей, мы видим взвешенный и трезвый взгляд руководителя на конкретные проблемы. Считаю эту статью Владимира Путина взглядом в будущее", - заключил глава Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.