"Лукойл" готов развивать отношения с Белоруссией

Москва, 20 февраля 2012, 20:24 — REGNUM  Российская компания ОАО "Лукойл" выразила намерение рассмотреть предложения официального Минска о поставке и переработке нефти на территории Белоруссии, а также участвовать в геологоразведке и подготовке минерально-сырьевой базы. Об этом 20 февраля заявил президент российской нефтяной компании Вагит Алекперов по итогам состоявшейся в Москве встречи с послом Белоруссии в России Андреем Кобяковым. Рабочая встреча состоялась по инициативе белорусской стороны, её целью являлось обсуждение состояния и перспектив развития отношений, а также возможности расширения инвестиционного и проектного взаимодействия на белорусском рынке.

"Как отметил Вагит Алекперов, сотрудничество компании "ЛУКОЙЛ" с Республикой Беларусь находится на "высоком партнерском и стабильном уровне". При этом ЛУКОЙЛ всегда открыт для диалога и готов рассматривать предложения по поставке и переработке нефти на территории Республики Беларусь вкупе с участием компании в геологоразведке и подготовке минерально-сырьевой базы", - говорится в сообщении белорусского посольства в России.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил о том, что правительство Белоруссии оценивает эффективность использования белорусских нефтепроводов и прорабатывает вопрос их дальнейшей эксплуатации или продажи. Первый вице-премьер отметил, что белорусские нефтепроводы уже имеют достаточный срок эксплуатации, а некоторые вообще не используются. Он также отметил, что "нам надо учитывать, что есть БТС, БТС-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail