Сотни калужских ветеранов войны мерзнут в своих новых домах

Калуга, 20 февраля 2012, 19:13 — REGNUM  Калужские ветераны Великой Отечественной войны в эти студеные дни буквально замерзают в новом доме на улице Фомушина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом говорили сегодня, 20 февраля, на рабочих планерках у губернатора области и городского головы Калуги. Проблему на контроль взяли в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства области и в городской управе.

Калужский градоначальник Николай Полежаев дал поручение провести мониторинг и если в ближайшее время не будут приняты меры, то помогать ветеранам будет городская управа. Как минимум планируется заменить полы - уложить под линолеум теплую основу. В перспективе замена батарей. В списке замерзающих квартир оказалось сотня адресов. По словам городского головы Николая Полежаева, "такой дом нельзя было принимать, тем более для ветеранов".

Как сообщает по этому поводу газета "ЖилКомХоз", строители при отделке квартир допустили ряд существенных недочетов. Линолеум в комнатах был положен прямо на бетонный пол без теплой основы, поэтому старикам приходится ходить по полу в валенках. Стеклопакеты в доме были установлены самые дешевые, однокамерные. В квартирах поставлены так называемые батареи "комфорт", которые работают на перегретой воде. В Калуге такой теплоноситель не используется. Кроме того, теплу в доме мешают невыполненное техническое условие по переходу на закрытую систему в микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail