Воронин и Рошка требуют отставки властей Молдавии, обвиняя их в геноциде своего народа

Кишинёв, 20 февраля 2012, 19:05 — REGNUM  Несмотря на отказ правящего в Молдавии Альянса за евроинтеграцию от проведения конституционного референдума, Партия коммунистов Молдавии и "Комитет по защите конституции и демократии" (КЗКД) во главе с бывшим вице-председателем Христианско-демократической народной партии Юрием Рошкой намерены продолжать акции протеста вплоть до отставки всего руководства страны и назначения досрочных выборов в парламент. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 и 19 февраля ПКРМ и КЗКД провели очередные митинги в центре Кишинева.

По данным МВД, в состоявшемся 18 февраля митинге коммунистов приняли участие около 4000 человек, а 19 февраля на центральной площади собрались около 500 сторонников "комитета" Юрия Рошки. Лидер ПКРМ Владимир Воронин обвинил власть в "геноциде собственного народа" и пообещал, что "с наступлением теплой погоды нас здесь и не только здесь будет значительно больше". В свою очередь Юрий Рошка обвинил правящий альянс в неисполнении собственного обещания - назначить дату президентских выборов. "Мы полны решимости пойти до конца, добиться роспуска парламента и досрочных выборов", - заявил Рошка.

Оба митинга сопровождались контрманифестациями сторонников Альянса за евроинтеграцию, которые скандировали лозунги "Долой ВоРошку!", "Долой предателей!" и "Да здравствует альянс!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.