У Черноморского казачьего войска сменился атаман (Приднестровье)

Москва, 20 Февраля 2012, 19:02 — REGNUM  В Тирасполе состоялся большой отчётно-выборный круг Черноморского казачьего войска (ЧКВ), в ходе которого был избран новый атаман ЧКВ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 февраля в пресс-службе Верховного совета Приднестровья.

Прежде чем перейти к главному вопросу повестки дня - выбору нового атамана, - действующий атаман ЧКВ, генерал-майор Владимир Рябинский, который на протяжении 18 лет возглавлял черноморских казаков, выступил с отчетом о деятельности ЧКВ за 2010-2011 г. В своей речи он подчеркнул значимость казачества для Приднестровской Молдавской Республики и напомнил всем присутствующим казакам о том, что они не должны забывать главной цели существования казачества, должны верой и правдой служить своему Отечеству и православной вере, а также способствовать всестороннему нравственно-патриотическому воспитанию молодежи.

Переходя к вопросу об избрании нового атамана, согласно казачьим традициям, Владимир Рябинский трижды отказался от атаманства и подчеркнул, что казачество сегодня нуждается в молодом лидере, и для этой должности как никто другой подходит начальник штаба ЧКВ, полковник Игорь Небейголова. "Я здоров, не болен, - заявил Владимир Рябинский. - Но сейчас происходит омолаживание казацких кругов. Молодежь должна вести молодежь. Я выражаю огромную благодарность за высокую оценку моей работы и предлагаю кандидатуру Игоря Небейголовы. Я же, по мере своих сил и возможностей, буду всячески помогать и поддерживать его". В итоге единогласным решением присутствовавших на круге 276 выборных делегатов ЧКВ новым атаманом был избран Игорь Небейголова.

После торжественной присяги нового атамана с поздравительными словами к казакам обратился спикер Верховного совета Анатолий Каминский. "Мы благодарны вам за то, что вы возродили и сохранили традиции и обычаи казачества в нашей республике. Отдельные слова благодарности хочу сказать за то, что во время политических разногласий вы сумели сберечь единство Черноморского казачества. Хочу выразить огромную благодарность за то, что вы сохраняете и приумножаете через своих родных и близких православие. Перед вновь избранным руководством казачества стоят непростые задачи. Нужно суметь не только сохранить то, что есть, но и приумножить добрые традиции по защите нашей родины и, что немаловажно, способствовать патриотическому воспитанию не только ваших казачат, но и всех граждан, проживающих в Приднестровье. Я искренне желаю вам крепкого здоровья, благополучия и мира на нашей благодатной земле!" - заявил Каминский.

В свою очередь Игорь Небейголова в своем выступлении напомнил собравшимся, что в 2012 году республика отметит траурную дату, 20-летие боевых действий по защите Приднестровья от молдавской агрессии. В связи с этим он попросил казаков направить свои усилия на оказание помощи семьям погибших и раненых казаков. "Очень важно казачеству быть полезными своему Отечеству, особенно сегодня, когда государство переживает трудности экономического и политического характера. Считаю приоритетным направление - на международное признание Приднестровья. Наши братья - казаки из Украины, России и Белоруссии здесь нам оказывают большую помощь, надеюсь, что через них можно повлиять и на отношение к Приднестровью руководства этих стран", - подчеркнул Игорь Небейголова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага