Депутат Сейма Литвы: Путинские спинолизы подложили Путину приличную свинью

Москва, 20 февраля 2012, 18:42 — REGNUM  "Можно даже не сомневаться, что референдум в Латвии о придании русскому языку статуса второго государственного отчасти должен был сработать на президентскую предвыборную кампанию премьер-министра России Владимира Путина", - сказал сегодня, 20 февраля, корреспонденту ИА REGNUM депутат литовского Сейма от либерально-демократической партии "Порядок и справедливость" Римантас Смятона.

"Наверное, столкнув лбами латышей и русских, инициаторам референдума удалось добавить в будущую выборную копилку Владимира Путина один-два голоса. Но вреда такая явная пророссийская интервенция принесла больше, чем пользы", - считает депутат Смятона.

По его словам, "путинские спинолизы подложили Путину приличную свинью", в очередной раз напомнив об имперских амбициях Кремля и о его нежелании считаться с реалиями сегодняшнего дня. А такой "железобетонный" и прямолинейный подход Москвы к решению больных вопросов уже не встречает сочувствия, поскольку осложняет жизнь большинству, лояльно настроенному к политике тех государств, в которых русские или русскоязычные оказались волею судьбы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, политический истеблишмент Литвы внимательно наблюдает за ходом предвыборной президентской гонки в соседней России. Результаты выборов 4 марта в России и октябрьских парламентских выборах в Литве могут создать новую политическую архитектуру в отношениях между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.