В позиции президента Карабаха по вопросу урегулирования конфликта ничего не изменилось - аппарат президента

Ереван, 20 февраля 2012, 18:29 — REGNUM  "За последние два дня в ряде СМИ некоторые так называемые политологи муссируют информацию о том, что якобы президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в одном из своих интервью заявил о возможных односторонних уступках Азербайджану до решения вопроса статуса Нагорного Карабаха. Это является абсолютной ложью и преследует ряд политических целей". Об этом заявил ИА REGNUM начальник Главного информационного управления аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян.

"До того, как перейти к целям данной публикации, скажу, что Бако Саакян в очередной раз озвучил позицию Степанакерта, которая сводится к тому, что Арцах (Нагорный Карабах - прим. ред.) выступает за мирное урегулирование конфликта, основанного на взаимных уступках и восстановлении полноценного формата переговоров с участием Степанакерта. Следует также отметить, что именно благодаря Бако Саакяну из политического лексикона были выведены такие определения, как "освобожденные территории", "буферная зона", "контролируемые Армией обороны территории", и эти территории стали восприниматься как неотъемлемая часть НКР", - отметил Бабаян.

По его словам, подобные политические склоки связаны с президентскими выборами в НКР, а также в определенной степени с парламентскими выборами в Армении. "Силы, которые спекулируют сложившейся ситуацией, намерены извлечь из нее свои личные политические дивиденды посредством черного пиара против своих политических оппонентов. И поэтому они пытаются негативным образом воздействовать на рейтинг президента внутри Арцаха, а также посредством Карабаха воздействовать на политическое поле Армении.

Мне думается, что с самого начала они выбрали неправильную тактику, особенно учитывая принципиальную позицию президента НКР по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. Президент Саакян никогда не был популистом и всегда озвучивал позиции официального Степанакерта, поэтому не следует ожидать того, что в предвыборный период риторика главы государства претерпит радикальные изменения. Подобные изменения бывают лишь у несостоявшихся политических деятелей", - резюмировал Бабаян.

Напомним, что на днях в интервью греческой газете "Армения" на вопрос о том, считает ли он возможным обмен какими-либо территориями с Азербайджаном до определения окончательного статуса Карабаха, Бако Саакян отметил, что никто из армянских политиков никогда не говорил об уступках, речь всегда шла о взаимных уступках: "Такая возможность существует, но это не значит, что речь идет об односторонних уступках". Карабахский лидер сказал, что осознает всю сложность конфликта, но защита интересов армянской стороны остается основной задачей. Что касается "красной линии" взаимных уступок, Саакян напомнил, что на столе переговоров сегодня лежит документ, который подлежит рассмотрению и обсуждениям, и карабахская сторона будет отстаивать свои интересы и защищать собственную позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»