"Гражданский комитет" хочет 3 дня митинговать перед петербургским парламентом

Санкт-Петербург, 20 февраля 2012, 18:20 — REGNUM  "Гражданский комитет" подал заявку на согласование серии митингов после президентских выборов 5, 6 и 7 марта на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, сообщила член "Гражданского комитета" и исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

"Общее число участников в заявке мы обозначили в 5 тысяч человек, а там видно будет", - сказала Ольга Курносова. Ответ из Смольного несистемная оппозиция ожидает получить 24 февраля.

Напомним, что Смольный уже отклонил три заявки на проведение шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади 25 и 26 февраля - в последние выходные перед президентскими выборами. Заявки были поданы поочередно "Гражданским комитетом", оргкомитетом движения "За честные выборы" и депутатами фракций "Справедливая Россия", КПРФ и "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Сегодня, 20 февраля, писатели, журналисты и ученые Санкт-Петербурга распространили в социальных сетях обращение к лидерам петербургской оппозиции, в котором потребовали от разрозненных оргкомитетов прекратить распри и объединиться, так как, по мнению подписавшихся, после президентских выборов 4 марта "политический сезон не закончится" и протестная активность граждан не будет спадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.