В Калуге задержаны подозреваемые в мошенничествах с жильем

Калуга, 20 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  В Калуге задержаны трое местных жителей, подозреваемых в мошенничестве с жильем, сообщил 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Владимир Дометеев.

В правоохранительные органы Калуги поступила информация о том, что в городе действует группа квартирных мошенников. По версии следствия, подозреваемые в преступлениях лица, обманным путем завладевали квартирами одиноких лиц, злоупотребляющих спиртным. Подозреваемые входили к ним в доверие и под различными предлогами получали от этих людей документы, а затем путем составления договоров дарения или купли-продажи переоформляли жилье на "своего" человека, после чего продавали третьим лицам. 19 февраля подозреваемые были задержаны с поличным при попытке продать половину дома, расположенного в микрорайоне Подзавалье Калуги. Кроме того, в ходе обыска у одного из подозреваемых было изъято огнестрельное оружие и большое количество боеприпасов.

В настоящее время следователем инициирован вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Проверяется информация о причастности задержанных более чем к десяти подобным преступлениям. Следствие не исключает, что к совершению мошенничества могут быть причастны должностные лица государственных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.