Президент Литвы: План спасения - конкуренция и альтернативное топливо могут уменьшить цены на отопление

Вильнюс, 20 февраля 2012, 18:18 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте во главе большого отряда государственных чиновников из энергетических секторов экономики посетила крупную фабрику по производству бумаги АО Grigiškės - "Григишкес". Осмотрев производство, президент сделал вывод, что "конкуренция и альтернативное топливо могут уменьшить цены на отопление для бытовых потребителей", сообщили сегодня, 20 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

"Надо создать возможности для независимых производителей тепла. Организовать открытые конкурсы для инвесторов в тепловое хозяйство ради разрушения монополии", - считает президент.

Напомним, что в Литве все госчиновники ищут способы уменьшения цен на отопление. Глава Минэнерго обещал, что начиная с сентября 2011 года цена упадет на 10%-15%, но она выросла на 17%. Президент Литвы обещала, что предложенный ею 1 ноября 2011 года план защитит потребителей и уменьшит цена на отопление минимум на 10%. Вместо этого они подскочили на 50%, особенно в Вильнюсе. Уже никого не удивляет, когда за отопление двухкомнатной квартиру площадью 50 кв.м. приходится "выкладывать" 200 евро в месяц.

И вот - новый план спасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.