Эстонское госТВ вновь "напортачило" с трансляцией Тартуского лыжного марафона

Таллин, 20 февраля 2012, 18:16 — REGNUM  19 февраля телетрансляция соревнований 41-го международного Тартуского лыжного марафона была прервана почти на час или шла с серьезными техническими проблемами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, сообщили в оргкомитете Тартуского марафона, принеся официальные извинения за причиненные неудобства десяткам тысяч телезрителей-болельщиков лыжного спорта. Прерывание трансляции основным эстонским гостелеканалом ETV объясняется техническими проблемами, связанными с компьютерным обеспечением телесигнала. Всю ответственность за случившееся сотрудники ETV возложили, в свою очередь, на телестудию Balti Video, которую ETV наняло для съемок лыжных гонок и предачи сигнала в телецентр.

Напомним, что телетрансляции Тартуского лыжного марафона в 2009 и 2010 годах также ознаменовались значительными сбоями и потерей качества изображения. Тартуский международный лыжный марафон является крупнейшим подобным соревнованием в странах Прибалтики и важной составляющей национальной мифологии эстонцев о себе, как о "лыжной нации" (своеобразный аналог "Лыжни России"). В этом году в его гонках участвовали почти 6 000 лыжников, включая детей и пенсионеров.

Сбои прямой телетрансляции произошли за несколько дней до главного официального телепраздника нынешней зимы - военного парада и президентского приема, которые пройдут в День независимости Эстонии 24 февраля и будут показаны в прямом эфире. В комментариях к данной новости жители Эстонии иронизируют на тему "разрекламированного электронного государства, в котором даже телевизоры не могут работать как надо", и высказывают предположение, что проблемы с телетрансляцией связаны с "протестом компьютерных программ против АСТА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.