Прохоров, Зюганов и Жириновский отказались подписывать общественный договор, подготовленный командой Путина

Москва, 20 февраля 2012, 18:11 — REGNUM  Кандидаты в президенты РФ Михаил Прохоров, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский отказались от предложения доверенного лица премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина Сергея Шойгу подписать"Общественный договор об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России".

В переговорах о проекте договора, прошедших сегодня, 20 февраля, в Москве и вовсе принял участие только один кандидат на главный пост страны - Сергей Миронов. В отличие от остальных кандидатов, он согласился подписать документ, но только в том случае, если его одобрит "Лига избирателей".

Михаил Прохоров сегодня заявил, что не будет подписывать договор в том виде, в котором он есть сейчас. "Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с Лигой избирателей", - уточнил он, и подчеркнул, что подобный договор должен будет подписать сам Путин, а не его представитель.

В заявлении Геннадия Зюганова сказано, что подобный договор может быть подписан только после совместной выработки его принципов. "Мы крайне удивлены попыткой навязать нам документ, не ставший результатом общегражданского диалога и межпартийных переговоров, не обсужденный на "круглых столах" с участием широкой общественности".

В свою очередь, руководитель штаба лидера ЛДПР Владимир Овсянников в беседе с РБК обозначил позицию партии относительно договора: "Этот документ - фарс и цинизм, а изложенные в нем требования по обеспечению честных выборов все равно не будут выполнены. Да и зачем садиться за стол с негодяями, которые изначально настроены на фальсификации?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.