СМИ: гражданского активиста избили в тверской колонии

Тверь, 20 февраля 2012, 17:56 — REGNUM  Участник акции "Стратегия-31", отбывающий наказание в колонии №4 города Торжка Тверской области, Сергей Мохнаткин был избит 17 февраля заместителем начальника по воспитательной работе. Об этом сообщил портал Грани.ру со ссылкой на Фонд "В защиту прав заключенных".

По информации портала, причиной избиения стали жалобы Мохнаткина на пропажу вещей из кладовой школы колонии. Заключенный написал обращение на имя прокурора, но начальник колонии не отправил обращение. При этом, как сообщает портал, медики отказались зафиксировать побои у Мохнаткина. Фондом направлены обращения в прокуратуру, в региональные УФСИН и в СУ СК.

Сергей Мохнаткин осужден по обвинению в нападении на милиционера на акции "Стратегии-31" 31 января 2010 года. По решению суда, он отбывает два с половиной года в колонии общего режима. Однако по сообщениям ряда СМИ, Мохнаткин стал случайным участником мероприятия, однако его все равно задержали и препроводили в автобус. Там, по данным следствия, он напал на милиционера и сломал ему нос. Сам Мохнаткин настаивал на своей невиновности. Сергей Мохнаткин входит в список политзаключенных, которых потребовал освободить оргкомитет митингов за честные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.