В администрации Барнаула произошла потасовка между желающими провести митинг

Барнаул, 20 февраля 2012, 17:37 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в здании администрации Барнаула произошла потасовка между желающими подать заявку на проведение митинга 5 марта. Причиной потасовки стало то, что две оппозиционных группы запланировали провести митинги "на том же месте и в тот же час".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Барнаула, одной из сторон выступила так называемая "несистемная оппозиция". "Сегодня группа граждан во главе с активистом-общественником Виктором Рау (активист движения "Правое дело", руководитель общественного движения "За чистый пригород") в 7.45 устроили у дверей канцелярии администрации города потасовку с другими гражданами, подающими уведомления на проведение публичных мероприятий.

Единомышленники Виктора Рау напали на граждан стоящих в очереди для подачи уведомлений и пытались помешать им осуществить свое конституционное право. Сотрудник администрации, призывавший присутствующих к спокойствию, получил удар в лицо. Прибывшие по тревожному сигналу полицейские доставили всех участников конфликта в отделение полиции", - сообщает пресс-центр.

Между тем, Барнаульская "несистемная оппозиция" излагает свой вариант произошедших событий. Как сообщили в общественной приемной Михаила Прохорова в Алтайском крае, "20 февраля 2012 г. в здании администрации г. Барнаула (пр. Ленина, 17), при попытке подать уведомления на проведение очередных городских митингов, были задержаны нарядом полиции четверо активистов барнаульских структур гражданского общества: Александрова Людмила ("Гражданин Наблюдатель"), Фотиева Ольга ("Декабристы"), Тесленко Андрей ("За честные выборы") и Рау Виктор (движение "За чистый пригород"). Задержанные были спровоцированы на потасовку группой единороссовской молодежи и представителем администрации города, а затем принудительно доставлены в Железнодорожный районный отдел полиции для разбирательства".

Из полиции участников потасовки вскоре отпустили. Причем, первыми - "группу единороссовской молодежи", позже - "несистемную оппозицию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.